天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
秋实到望江法院为干警宣讲十九大精神并召开座谈会
发布时间:2017-12-11作者: 谢婷婷 编辑:金根林 浏览次数:486

12.6秋实宣讲配图.jpg

市中院党组成员、副院长秋实到望江县法院讲课

宣讲配图2.jpg

望江县法院党组书记、院长鲍生海主持,全院干警参加

为认真学习贯彻党的十九大精神,12月6日下午,安庆市中级人民法院党组成员、副院长秋实专程来到望江县人民法院开展《学习贯彻党的十九大精神宣讲》讲座。

讲座上,秋实用“一好七新”的精确概念对十九大精神进行了全面的概括和梳理,分别是选出了一个好领袖,形成了以习近平同志为核心的党中央权威;十八大以来发生的新变化;中国特色社会主义进入了新时代,我国发展有了新的历史方位;新时代中国特色社会主义的新思想的诞生;社会主要矛盾发生了新变化,现已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;进入了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;对经济、政治、文化、社会与生态文明、国防军队、港澳台及外交工作、党的建设等方面提出了新要求,做出了全面的战略部署。

秋实还结合了法院的实际工作情况,以实用角度对习近平新时代法治思想作了解读,深刻分析了新时代人民法院担负法治工作的重大使命。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;要把学习贯彻党的十九大精神与推进审判执行工作相结合,坚持公正司法,做好各项审判执行工作,继续推进司法体制改革工作,深化司法体制综合配套改革;法官要坚持司法为民,进一步改进司法作风,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。必须全力以赴做好新时代人民法院工作,为促进司法为民公正司法、推进全面依法治国作出新贡献。

讲座结束后,秋实在该院召开指导工作座谈会,探讨并解决望江法院在现阶段工作中存在的问题和困难,该院党组书记、院长鲍生海和法院其他领导班子出席会议。

会上,秋实首先对望江法院今年的工作表示肯定与认可。他表示,望江法院今年的结案率高于全市平均数,相比往年同期提高了12%,有了很大的进步。希望望江法院能够在已经取得的成绩的基础上,再接再厉,加大执法力度,更好地完成今年的工作目标。

鲍生海对秋院长的肯定表达感谢,并表示秋实同志今天的讲座以深入浅出的方式对十九大精神进行了逐条解读,准确抓住了十九大精神的核心要义,并且紧密结合司法工作,重点解读了有关法治工作的相关内容,对法院的工作有关键性的指导作用,令人颇受启发。当前和今后一个时期,望江法院的首要政治任务就是要学习贯彻党的十九大精神,要把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。现阶段,法院会把思想建设和本职工作一把抓,针对目前存在的执行问题,院党组一直高度重视,除了对执行相关人员的进行人事调动外,还要求法院其他部门联动协同,凝聚合力,有计划有步骤的改善执行难的局面,结合十九大精神,努力书写望江法院工作的新篇章。