天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
秋实到大观法院宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-08作者: 杨闻珉 编辑:金根林 浏览次数:555

市中院党组成员、副院长秋实宣讲十九大精神.JPG

市中院党组成员、副院长秋实到大观区法院宣讲十九大精神

大观法院全体干警参加报告会.JPG

大观法院党组书记、院长章伏虎主持报告会,全院干警参加

12月7日,市中院党组成员、副院长秋实到大观区法院宣讲十九大精神,引导大观法院全院干警深刻领会十九大精神并用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。大观法院党组书记、院长章伏虎主持报告会。

秋实首先从政治层面、理论层面、实践层面和历史层面阐述十九大召开历史背景,并用“一个好、七个新”解读十九大报告亮点。随后,秋实结合法院工作实际,对法院如何学习贯彻落实十九大精神提出明确要求,要求把政治建院摆在首位,全面从严治党。法院干警要从“三个必须”上立足本职岗位,恪守法制理念,落实十九大报告中对深化司法改革的部署,着力解决改革推进中出现的问题,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,把握历史机遇、明确历史方位、肩负历史使命,积极融入到 “四个伟大”历史进程中来。

章伏虎表示,秋院长的报告准确抓住了十九大精神的核心要义,理论功底深厚,运用大量历史素材对十九大报告进行了生动解读。大观法院将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持学以致用、学用结合,真正落实到推进法院审判执行及司法改革各项工作中去。