天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
金京法官工作室“宪法日“开展送法进校园普法教育活动
发布时间:2017-12-05作者: 丁娟 编辑:金根林 浏览次数:473

1mmexport1512471134181.jpg

金京法官工作室一行来到大观区高花亭小学

2mmexport1512471149185.jpg

大观区高花亭小学学生认真倾听

4mmexport1512471157056.jpg

金京法官向学生发放普法宣传材料

为了增强学生的法律意识,提高未成年人辨别是非的能力和自我保护能力,促进校园平安建设,在“12.4“第四个国家宪法日到来之际,市中院金京法官工作室法官金京一行来到大观区高花亭小学开展“送法进校园”普法教育活动,为学校学生送上了一堂精彩的法制课。

法制课上,金京法官针对未成年人的身心特点,结合近年来办理的真实案件,用通俗易懂的语言深入浅出的向同学们讲解了学法的重要性以及在遭受不法侵害时应当如何自我保护及应对,具有很强的针对性和感染力,同时,还着重向同学们分析了校园欺凌、强行向他人索要财物、进入法律法规规定的不适宜进入的营业性网吧、取不雅外号等数种不良行为的严重后果,告诫青少年预防违法犯罪要从小做起,增强抵制不法侵害和自我保护能力。课后,金京法官还向学生们发放了漫画版的普法宣传手册,受到同学们的热烈欢迎和喜爱。

此次活动收到了良好效果,使学生们更加清醒地认识到学法、懂法、用法的重要性,同时增强了学法、守法的自觉性,教会学生做一个知法、守法、懂得用法律武器捍卫自己合法权益的公民。