天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
秋实为迎江法院干警宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-24作者: 应海庆 编辑:金根林 浏览次数:614

秋实到迎江法院宣讲十九大大精神IMG_2288.JPG

市中院党组成员、副院长秋实讲十九大精神

秋实2.jpg

迎江区法院党组书记、院长丁文军主持报告会,全体干警认真听课

11月22日下午,在安庆市迎江区人民法院召开的学习宣传贯彻十九大精神报告会上,安庆市中级人民法院党组成员、副院长秋实为该院干警宣讲十九大精神。迎江区法院党组书记、院长丁文军主持报告会。

秋实对十九大精神进行了全面的概括梳理,从政治层面、理论层面、实践层面和历史层面综合阐述了十九大的重要意义。并用“一个好、七个新”提炼出十九大报告的突出亮点,即选出了一个好领袖;十八大以来取得了巨大的新成就;中国特色社会主义进入了新时代;产生了新时代中国特色社会主义的新思想;社会主要矛盾发生了新变化,转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;新时代中国共产党有了新的历史使命;有了既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要向本世纪中叶实现第二个百年目标奋进的新目标;对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作、党的建设,分别作出了全面部署,提出了一系列新要求。

随后,秋实还结合法院工作对习近平新时代法治思想作了详细地阐述,对新时代人民法院担负法治工作的重大使命进行了深刻分析。他强调,新时代法院工作面临着诸多挑战,要把学习贯彻党的十九大精神与推进审判执行工作相结合,坚持公正司法,做好各项审判执行工作,继续推进司法体制改革工作,深化司法体制综合配套改革。最后,他还要求法官要胸怀大志,坚持司法为民,进一步改进司法作风,让每个当事人获得公平正义的感受。

丁文军表示,秋院长的报告深入浅出,从四个层面,用八个关键词,全方位解读了十九大报告,深刻阐述了十九大精神,准确抓住了十九大精神的核心要义,并且紧密结合依法治国,重点解读了有关法治工作的相关内容,对法院工作起到了全面指导的作用,使人深受启发。迎江法院将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学在深处、创在新处、做到实处。