天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
方向华来潜山法院宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-24作者: 李赈、徐媛媛 编辑:金根林 浏览次数:697

1.jpg

市中院党组成员、副院长方向华到潜山县人民法院宣讲十九大精神

2.jpg

市中院党组成员、副院长方向华在授课

3.jpg

潜山县法院党组书记、院长张俊良主持宣讲会

11月23日,市中院党组成员、副院长方向华到潜山县人民法院宣讲十九大精神,潜山县法院党组书记、院长张俊良主持宣讲会,全体干警聆听宣讲。

宣讲中,方向华从十九大会议的划时代意义、十九大报告中最闪光的“四个新概念”和人民法院应当如何结合自身本职工作认真学习贯彻十九大精神三个方面,结合自身深刻体会和法院工作实际对党的十九大精神进行了深入解读,并通过列举生动事例加以阐释。他指出,十九大会议不论从时间节点上、政治上、理论上、实践上和历史上都证明了其是一次具有划时代意义的会议,十九大报告中提出的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”折射出了十九大精神的核心要义和精神实质,为当前和今后一段时期人民法院工作指明了努力的新方向。他强调,要在十九大精神的引领下,继续深化司法责任制改革,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,让基层法院工作迈向新征程,踏上新台阶。

潜山法院院长张俊良在宣讲后的总结中指出,方向华副院长的宣讲既有理论高度,同时紧密结合了当前法院工作的实际,对十九大报告精神的解读是有感而发,解析全面、透彻、很接地气。全院干警要深刻领会此次宣讲的精神实质,继续加强学习宣传贯彻党的十九大精神,立足本职,扎实做好2017年案件审判执行、精准扶贫等各项工作的收官,以实际行动切实把十九大精神学到深处、落到实处。同时,进一步提高政治站位、牢固树立政治意识和规矩意识,统筹谋划好2018年度工作。