天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
王雁山率政法调研组调研全市综治工作
发布时间:2017-11-17作者: 黄锋、蒋新林 浏览次数:3052

11月13日—15日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步深化市委“456”总体部署,根据市委统一安排,以市中院党组书记、院长王雁山为组长,市委副秘书长、市信访局局长王颖迪、市司法局局长郑颖为副组长的第三调研组到宜秀区和望江县、宿松县调研矛盾纠纷多元化解决机制建设和全面推进依法治市建设工作开展情况。

调研组在宜秀区法院诉调对接中心视察工作.JPG

调研组在宜秀区法院诉调对接中心视察工作

调研组在宜秀区五横乡综治中心调研.JPG

调研组在宜秀区五横乡综治中心调研

调研组在宜秀区察看乡村法治文化宣传工作.JPG

调研组在宜秀区察看乡村法治文化宣传工作

13日下午,王雁山一行先后查看了宜秀区法院矛盾纠纷多元化解机制办公室、保险纠纷诉调对接工作室、五横乡综治中心、虎山村法治文化墙,并听取了宜秀区相关工作汇报。

调研组在望江县法院察看微信调解室.jpg

调研组在望江县法院察看微信调解室

调研组在望江县法院执行指挥中心视察工作.jpg

调研组在望江县法院执行指挥中心视察工作

调研组在望江县杨湾镇曾墩社区察看综治工作开展情况.jpg

调研组在望江县杨湾镇曾墩社区察看综治工作开展情况

11月14日,调研组一行到望江县调研。调研组一行先后实地走访了望江县法院、杨湾镇综治中心和杨湾镇曾墩村。调研组详细查看并询问了望江县矛盾纠纷多元化解和依法治市制度建设、硬软件建设、制度运行、队伍建设等情况,并详细了解了该县在矛盾纠纷多元化解、依法治市建设过程中存在的困难和问题。实地走访结束后,在望江县政府召开调研座谈会,调研组先后听取了该县委政法委和政法部门的工作汇报。

调研组在宿松县破凉镇综治中心了解矛盾纠纷多元化解机制建设情况.png

调研组在宿松县破凉镇综治中心了解矛盾纠纷多元化解机制建设情况

调研组在宿松县法院诉讼服务中心察看工作.jpg

调研组在宿松县法院诉讼服务中心察看工作

调研组在宿松县法院召开座谈会听取汇报.jpg

调研组在宿松县法院召开座谈会听取汇报

11月15日上午,王颖迪率队到宿松县调研,调研组先后参观了诉讼破凉镇综治中心、宿松县人民法院诉讼服务中心、天平调解委员会等地,实地查看并深入了解矛盾纠纷多元化解机制建设、全面推进依法治县建设、综治维稳工作阵地建设及日常工作机制运行情况。参观行程结束后,在该县法院召开调研座谈会,调研组先后听取了该县委政法委及县法院等政法部门的工作汇报。调研组对三地的矛盾纠纷多元化解和全面依法治市工作开展情况给予充分肯定。

王雁山指出,十九大报告通篇都贯穿了全面依法治国的理念和要求,为我们描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图。健全矛盾纠纷多元化解机制和扎实推进依法治市是贯彻落实党的十九大精神的有力举措。多元化纠纷解决机制建设作为一项系统工程,需要在党委的领导下,坚持司法引领、法治保障,各方力量共同参与,协调推动。

王雁山强调,各地要继续深化多元调解机制建设,推动矛盾纠纷多元化解工作迈上新台阶;进一步探索完善矛盾纠纷多元化解机制建设,做到法、理、情的高度统一。他强调,要不断加大政法队伍建设,持续强化各级政法工作者的专业培训,提升队伍的整体素质,为全方位做好政法综治工作提供队伍保障。