天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
夏风到高河镇高河社区宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-15作者: 李冉(文) 程佳勤(图) 编辑:金根林 浏览次数:1178

1夏风院长到高河社区讲党课.JPG

夏风院长到高河社区讲党课

2夏风院长到高河讲党课.JPG

镇、社区近50名党员群众参加宣讲会

11月10日上午,县法院党组书记、院长夏风到高河镇高河社区宣讲党的十九大精神。高河镇党委副书记张斗强主持宣讲会,镇、社区近50名党员群众参加宣讲会。

夏风在全面解读党的十九大新思想、新观点和新论断的基础上,重点讲解了党的十九大的主题、主要成果和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、新的历史方位、新的矛盾转化、全面从严治党和法治建设等方面内容。夏风指出,十九大报告中法治建设有六大看点值得关注:一是强调推进全面依法治国,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路;二是重申全面依法治国是国家治理的一场深刻革命和中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;三是明确和重申推进全面依法治国的总抓手;四是明确了全面依法治国的工作布局和加强党的领导、完善立法、执法、司法制度和推进全民守法的重点任务;五是要求加强宪法实施和监督、推进合宪性审查工作;六是依法推进国家监察体制改革。

夏风简要介绍了怀宁法院的基本情况和在依法治国、司法体制改革中的新特色、新做法。作为全省法院首批试点司改单位,怀宁法院坚持先行先试,稳妥顺利的推行法官员额制和内设机构改革等改革举措,强化了让审理者裁判、让裁判者负责的责任意识,调动了入额法官办案的积极性,激发了维护司法权威的动力,真正做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

夏风最后表示,欢迎高河镇、社区的党员群众对法院工作提出宝贵意见和建议,真诚希望对法院工作给予支持、帮助和监督。