天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江区法院召开党组扩大会议宣讲十九大报告精神
发布时间:2017-11-10作者: 程欢 编辑:金根林 浏览次数:1156

11月10日下午3点,安庆市迎江区人民法院在召开党组中心组理论学习扩大会议,会议由党组书记、院长丁文军宣讲党的十九大报告精神,全体院领导、中层干部以及全体法官参加会议。

丁文军指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

丁文军强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是法院当前和今后很长一段时期内一项重要的政治任务,各部门同志要认真学习、深入推进,要把学习贯彻落实十九大会议精神和执法办案第一要务有机结合起来,面对“案多人少”矛盾愈发突出的实际情况,要不忘初心,牢记使命,充分发挥审判职能作用,将学习贯彻落实十九大精神与审判执行工作、又好又快办案结合起来,推动执法办案各项任务圆满完成。