天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
珍爱生命 远离酒驾
发布时间:2017-10-12作者: 周胜玲 浏览次数:321

2017年1月至今,太湖县人民法院共受理危险驾驶罪共86起,较2016年同期增加28件,增长率高达48.3%,形势十分严峻。

在法院审理的危险驾驶类案件中,至少一半的案件中都发生了交通事故,并且造成了驾驶员本人或者他人不同程度的损伤或者财物损失,危险驾驶包括醉酒驾驶,无证驾驶,飙车等一系列行为,实时危害着他人的出行安全。

中国有着几千年的酒文化,无酒不成席,醉酒驾驶行为比比皆是。醉驾入刑后,仍有一些人抱有侥幸心理,自以为饮酒后照样能把车开回去,反应能力也不会下降,这种心理酿成了一起又一起的恶性交通事故,酒后驾车害人害己,因此要从根本上进行抵制。

生命对于每个人来说都只有一次,要尊重自己的生命,更要珍惜别人的生命,抵制危险驾驶行为,从自身做起。