天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:开展档案网络统计年报报送工作
发布时间:2017-10-12作者: 方娴、沈郭琴 浏览次数:118

近日,为认真贯彻落实省高院关于转发《关于在线报送档案年报和数字化进展情况的通知》的文件精神,太湖县人民法院及时利用通达海案件信息管理系统对2016年度的档案工作各项数据以及2017年度9月份档案数字化进展情况进行了统计,并将数据上传到人民法院档案统计系统。本次档案统计工作的对象主要有档案机构、档案数量、档案工作人员、档案经费等项目,以数字的形式揭示了档案和档案工作的发展过程和现状。

据了解,这是法院系统首次直接通过网络报送档案年报,大大缩短了流转时间,方便了年报报送的途径,是将信息技术运用于档案管理工作全新的探索。

档案统计工作是档案管理工作中必不可少的一项环节,其贯穿于档案管理工作的方方面面,在监督和保证档案工作质量,提高档案工作水平方面发挥重要的作用,历来受到档案部门的高度重视。通过统计数据分析了解现状,预测未来,发现规律,找出不足,为档案统计管理提供科学的决策依据。