天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市图书馆法律分馆揭牌仪式在市中院举行
发布时间:2017-09-30 浏览次数:1005

_DSC0937.jpg

市图书馆法律分馆开馆仪式

_DSC0970.jpg

市中级法院党组副书记、副院长汪晓波与市图书馆馆长裴陆共同为法律分馆揭牌

_DSC0959.jpg

市图书馆馆长裴陆为捐献图书干警颁发赠书纪念

_DSC0986.jpg

图书馆一角

9月29日,市图书馆法律分馆在市中级法院举行揭牌仪式。市中级法院党组副书记、副院长汪晓波,市图书馆馆长 裴陆出席揭牌仪式。

为进一步推动法院文化建设,市中级法院主动与市图书馆沟通,积极争取市图书馆的大力支持,联手在市中级法院设立市图书馆法律分馆。市图书馆为法律分馆提供各类藏书近5000册,市中级法院拨付专项经费用于图书室硬件设施改造,并购置各类图书2000余册。同时在市图书馆的支持下,法律分馆的借书卡与市图书馆实现通借通还、一卡通,凭借法律分馆的借书卡可以在市图书馆借阅各类图书。目前馆藏图书已达7000余册,图书涉及政治、经济、法律、文学、历史、心理学、社会人生等各方面。

汪晓波在致辞中表示,法律分馆的建立,是市中级法院加强文化建设、建设学习型法院的重要举措,是提高司法能力和文化修养的重要基础,对营造崇尚学习、崇尚知识的良好氛围、提升法院队伍素质具有十分重要的推动作用。院党组将围绕“服务执法办案、服务干警需求、服务法治文化”的宗旨,继续精细规划好、定位好、管理好图书馆,将图书馆着力打造成干警的精神家园和知识加油站。汪晓波要求,全院干警要依托这个平台,充分运用好这个平台,多读书、读好书,将读书作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,多一些阅读、少一些应酬,多一些思考、少一些娱乐,坚持以读书学习为导向,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,让读书成为我们每位干警的内生动力,为自己储备永不贬值的职业财富。

裴陆馆长在致辞时强调,市图书馆法律分馆的正式开馆,是我市文化建设的一件喜事,更是法院文化建设迈出的一大步。作为全市唯一的一个法律专业分馆,其必将成为“书香法院”的一块名牌。希望市中级法院以此为阵地,不断丰富馆藏资源,提高管理水平,同时市图书馆将继续加大支持力度,共同推进我市文化建设和法治建设深入开展。