天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院主动走出去 为加强信息宣传工作寻计问策
发布时间:2017-10-09作者: 李冬旭 编辑:金根林 浏览次数:265

太湖法院高度重视信息宣传工作,虚心“请进来”,邀请专家和上级法院专项授课指导,提高了干警对信息宣传工作的理解和认识。同时,主动“走出去”,近日,副院长汪剑云一行到高院争取业务指导,并到有关兄弟法院借鉴学习经验,为加强信息宣传工作寻计问策。

“信息要反映工作中的热点、难点问题,保证时效性、准确性,为上级科学决策和审判中心工作服务。”在省高院,研究室信息组就信息调研工作方法向太湖法院研究室一行进行了业务指导,并就动态类、经验类、问题建议类、重大紧急类信息分别进行了详细讲解,对太湖法院拟定的农民专业合作社法律问题、村民小组主体责任问题等信息调研课题给予了指导性的意见。

在桐城法院,汪剑云一行首先听取了该院信息宣传考核机制办法情况介绍,并开展了经验交流座谈。大家一致认为,法院宣传是展示法院形象、普及法律知识、推进依法治国的重要阵地,是社会各界了解法院、了解法官、了解司法的重要渠道,宣传工作要做到“质”和“量”,“广度”与“深度”的有机结合。

今年以来,太湖法院进一步完善了信息宣传领导责任制并建立了信息员制度,通过“走出去”,汲取了上级法院和兄弟法院信息宣传调研的宝贵经验,取得了“带问题出去、形成思路回来”的效果,为进一步提高信息宣传工作质量奠定良好基础。