天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖县法院“三快”缓解危重伤员燃眉之急
发布时间:2017-10-09作者: 祝太平 编辑:金根林 浏览次数:151

2017年8月21日,太湖县小池某村李某某骑驾电动车,被山东一重型货车刮倒,发生严重车祸。事发后,被紧急送往安庆市某医院抢救,一个月不到就花去医药费10万元。除保险公司在交强险范围内垫付1万元外,其他药费和开销均由这个本不富裕农村家庭东挪西借。李某某至今还在重症监护室治疗,其年过七旬的父母与妻儿,整日以泪洗面,先后向村镇及交警大队、法律援助中心求助。

9月21日,李某某的委托律师受委托向法院提起民事诉讼,立案庭在不到二十分钟办理了受理立案与缓交诉讼费手续,及时将案件移送审判庭;审判庭承办法官在对其提出的先予执行申请进行事实与法律审查,并在9月22日律师补充医院诊断证明及有关单位说明后,及时作出由承保交强险和100万商业险的保险公司先予执行10万元医药费的裁定,在第一时间向有关公司、个人送达;执行庭在接到强制执行申请后,当天赶往山东某市,及时向保险公司及有关单位、个人进行财产查询、银行存款冻结与划拨工作,到9月29日,10万先予执行的款项已汇到太湖法院账户,赶在国庆节之前将钱汇到医院账户,缓解了李某某一家燃眉之急。目前李某某还在积极治疗中。

9月30日,李某某妻子收到钱后,泣不成声连声道谢“不到10天法院就为我老公解决了10万块救命钱……”,律师对法院“快立案、快裁定、快执行”三快为民、便民司法伸出大拇指点赞!