天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院党组中心组专题研究部署 “两节”安全维稳工作
发布时间:2017-09-30作者: 李赈 编辑:金根林 浏览次数:259

国庆、中秋正逢喜迎党的十九大召开之际,9月29日下午,为进一步强化全院干警政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,潜山法院党组中心组召开会议专题研究部署“两节”期间及党的十九召开前后的安全维稳工作,全力维护辖区社会稳定。

会上,院班子成员结合自身分管工作对近一段时间的工作进行了认真总结和梳理,并对下一步工作提出了具体意见和建议。会议由院党组书记、院长张俊良主持。

院党组书记、院长张俊良强调与会人员要认真领会贯彻上级相关会议精神,同时将此次会议精神和要求第一时间通过庭务会议等方式传达到全院每位干警。并提出了具体要求:一、要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,切实把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,作为当前政法综治维稳战线的头等大事,高度重视、高度警惕、高度负责,落细落小落实各项措施,确保万无一失,坚决打赢党的十九大维稳安保硬仗。二、要认清形势、明确“一把手”领导责任和案件承办法官的第一责任,确保重大敏感案事件应对处置各项具体举措落实到位。坚持源头治理,全面落实廉洁办案要求,提升执法办案业务水平,确保案件审理事实清楚、证据充分、程序合法、文书规范,精细化、妥善解决群众合理诉求,增强与当事人的沟通能力,尽最大努力协调缓和当事人的矛盾冲突。对社会关注度高、可能引发舆论炒作的各类案事件,在立案、审判、执行等环节全程开展风险评估预判工作,对可能发生的舆情和重大敏感案事件,做好摸排分析、拟定应急预案,形成重大敏感案事件各部门协调应对、共同参与的工作机制,建立工作台账,确保苗头性问题能够依法、及时、稳妥处置,并按照上级法院和县委政法委要求及时层报、反馈重大敏感案事件处置情况。三、要按照“清仓见底”的要求,对不稳定因素进行定期排查和集中排查,实行平安“零报告”制度,对发现的问题及时上报。四、“两节”期间,廉政警示教育和纪律作风建设要做到警钟长鸣。院班子成员和各部门负责人要带头执行各项规定,严以律己,以身作则,切实履行“一岗双责”,确保不发生违纪违法和不廉洁的问题。纪检监察部门要切实履行职责,加强监督。五、日常工作管理要在细节上下功夫,例如值班人员务必按照排定的值班表准时到岗、警用车辆和公务车辆一律入库封存、所有干警须24小时保持通讯畅通,确保应急预案能够及时响应实施。