天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
方向华一行到宿松督查司法责任制改革工作
发布时间:2017-09-30作者: 陈沛 编辑:金根林 浏览次数:323

方向华视察.png

9月28日上午,安庆市中级人民法院党组成员、副院长方向华率市委政法委督察组,到该县督查指导司法责任制改革和涉法涉诉信访案件化解工作。宿松县委政法委副书记周建新,县法院、检察院、公安局相关部门负责人陪同督查。

督查过程中,督察组一行参观了宿松法院新审判大楼,并查看了该院司法责任制改革工作推进情况。随后,在法院四楼会议室,方向华主持召开了座谈会,听取我县关于司法责任制改革工作和涉法涉诉信访案件化解工作的专题汇报。

督察组对我县司法责任制改革工作和涉法涉诉信访案件化解工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,方向华强调,一要以问题为导向,对照司法责任制改革过程中的共性问题,排查自身问题,加快进度对标整改;二要注重信访积案化解,将矛盾化解在当地、化解在萌芽状态,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境;三要结合党建、文明创建等各项工作,全面营造宣传氛围,为推进十九大安全保卫工作打好坚实基础。