天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院扶贫动态:浓浓中秋情 心系结对人
发布时间:2017-09-30作者: 储晓燕 编辑:金根林 浏览次数:141

在中秋节即将到来之际,岳西法院法官刘俊来到其结对户王友仁家,为王友仁独自留守在家的聋哑儿子王军提前过了一个温馨的中秋佳节。

王友仁系岳西县青天乡老鸭村大岭组的村民,其老伴多年前已去世,王友仁长年在外务工维持生计,身患聋哑残疾的儿子王军一人独自在家。每逢佳节倍思亲,为了让王军也能像其他人一样过上一个祥和快乐的中秋节,刘俊决定前往王军家提前陪他一起过佳节,但考虑到王军情况特殊,刘俊提前通过电话征求了王友仁的意见。王友仁接到电话后激动不已:“刘法官你真是太贴心了,我在外面不能回来陪他过节,心里也难过,你能跟我儿子一道过节,真是帮了我大忙!万分感谢!我会提前告诉王军的。”

9月29日上午,刘俊买了月饼、菜和食用油,邀请了几个到村扶贫的同事一起来到了王军家。扶贫干部们与王军一起包起了饺子,并边包饺子边与王军“交流”,尽管交流很困难,但其乐融融,王军一个劲的对大家点头或坚起大拇指。几位帮扶干部大显身手,烧了一桌子好菜,席间大家依次为王军送上祝福,王军很兴奋也很开心。饭后,王军给大家每人泡上了一杯热茶表达谢意,当问到他可吃饱了、吃的好不好的时候,他摸着自己的肚子又竖起了大拇指,脸上流露出了发自内心的开怀笑容。