天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
遵守交通规则 保障安全出行
发布时间:2017-09-30作者: 雷克勤、李智 编辑:金根林 浏览次数:318

交通越来越便利的今天,各种交通事故频繁发生,究其原因,不遵守交通规则占绝大多数。近日太湖县人民法院寺前法庭审理了一起因无证驾驶导致的机动车交通事故纠纷案件。

法院经审理查明:2016年6月13日9时25分,汪某未取得机动车驾驶证驾驶一辆普通二轮摩托车由西向东行驶至天龙线(X062)3公里+800米处,在超越同向行驶的汪某甲驾驶的变型拖拉机过程中,与迎面詹某驾驶的皖小型汽车相碰后,又与汪某甲驾驶的变型拖拉机相碰,造成汪某受伤,车辆受损的道路交通事故。此次事故经太湖县公安局交通警察大队处理,认定汪某承担本次事故的主要责任,汪某甲承担本次事故的次要责任,詹某承担本次事故的次要责任。汪某受伤后经安庆市立医院住院治疗,后经司法鉴定所鉴定为:汪某因交通事故致右下肢膝关节以上缺失,属五级伤残。法院结合事故发生的责任认定依法进行了判决。

法官提醒:国庆中秋双节来临,很多人都想趁着节假日出去走一走,在出行和观景的过程中,请务必把人身安全放在第一位,交通规则谨记心间,开开心心出去,平平安安回来。