天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
省高院专委张小红到宿松法院调研
发布时间:2017-09-29作者: 朱蕾 编辑:金根林 浏览次数:371

1张小红专委参观宿松法院新审判法庭.JPG

省高院审判委员会专职委员张小红参观了宿松法院新审判法庭

2召开座谈会.JPG

张小红参加座谈会,听取汇报

9月27日上午,安徽省高级人民法院审判委员会专职委员张小红率调研组到宿松县人民法院开展调研。安庆市中级人民法院党组成员、副院长秋实,宿松法院党组书记、院长方胜陪同调研。

张小红一行来到宿松法院新审判法庭,参观了该院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭,并对新审判大楼建设提出意见建议。随后,张小红听取了该院涉诉信访案件工作情况汇报,她指出,两级法院对涉诉信访工作高度重视,措施得当,效果良好。

在召开的座谈会上,方胜就宿松法院2017年各项工作开展情况、全省中级法院院长座谈会精神贯彻落实情况进行了详细汇报。张小红充分肯定了宿松法院的工作,她强调,一要抓好班子带好队伍,进一步加强队伍纪律作风建设,要切实落实党组主体责任,在全院干警中树立讲政治、守规矩意识,营造团结向上、干事创业的氛围;二要全力提升审判质效,要坚持问题导向,认真分析原因,优化资源配置,充实办案力量,采取有效措施提高案件审判质量和效率;三要高定位高站位,打造宿松品牌。要将地域文化和法治文化有机结合在一起,打造出一张有特色有亮点的文化品牌;四要着力落实司法改革各项工作任务,促进各项工作真正迈上新台阶;五要管好用好新的设施设备,有序规范管理工作。要依托新的审判法庭加强信息化建设,向先进法院靠拢。张小红指出,要在过去基础上,积极贯彻落实张坚院长到宿松调研时的讲话精神,找准工作定位,找准新目标,在硬件进入全省第一方阵后,推动审判执行工作进入全省前列。