天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院设立执行联络员 助力解决执行难
发布时间:2017-09-29作者: 陈球 编辑:金根林 浏览次数:518

为切实解决执行难,太湖法院结合实际,积极创新在乡镇村建立执行联络员制度。目前,该制度已初见成效。2017年9月,执行局在执行联络员的协助下,顺利执结一起恢复原状的老大难案件。

杨某某申请执行杨某甲、杨某乙恢复原状纠纷一案。在执行过程中,由于执行地点在离县城上百公里的大山深处,加上被执行人杨某甲长期在外地打工,被执行人杨某乙认为他不应承担责任,执行局多次与北中镇政府及村委会执行联络员联系,在得知两被执行人在家后,执行局立即驱车三个多小时赶到执行地点,通过近4个小时做思想工作,加上执行联络员的劝说,双方当事人最终自愿达成执行和解协议,案件得以圆满执结。

本案的执行成功得力于执行联络员制度的实施,执行局应认真总结经验,加强与执行联络员沟通、联系,利用好基层协助人民法院执行网络这个平台,充分发挥执行联络员扎根基层、地域清、民情熟、威信高、信息灵等优势,进一步提高执行效率,有效解决“执行难”。