天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
王雁山到潜山法院视察指导工作 并为旅游巡回法庭揭牌
发布时间:2017-09-28作者: 马燕 编辑:金根林 浏览次数:472

1.JPG

在潜山法院召开座谈会

2.JPG

院党组书记、院长王雁山听取潜山法院近期司法改革工作情况汇报

3.JPG

市中院党组书记、院长王雁山为潜山法院旅游巡回法庭揭牌

9月26日上午,市中院党组书记、院长王雁山一行到潜山法院视察指导工作,同时与县委常委、天管会副主任涂高生、县政府副县长蔡婷婷、县法院党组书记、院长张俊良共同为潜山法院旅游巡回法庭揭牌。  

座谈会上,院长张俊良对法院近期司法改革工作情况和设立旅游巡回法庭的筹备工作作了简要汇报,并指出,成立旅游巡回法庭是潜山法院在司法改革过程中打造特色司法的创新之举,也是全面贯彻落实县委、县政府关于发展全域旅游的战略部署的顺势之举。

张俊良院长表示,成立后的旅游法庭将通过广泛开展旅游法治宣传,倡导旅游经营者诚信经营,通过诉前调解、巡回审判等多元化纠纷化解机制妥善处理涉旅游纠纷;根据就地便民原则最大限度地维护旅游者和旅游经营者的合法权益;协调相应职能部门做好预防性工作,为旅游行业健康、可持续发展营造良好的外部环境。

王雁山院长对潜山法院落实司法改革工作表示充分肯定,认为潜山法院结合工作实际设计的一些具体制度是务实有效的,执行模式改革也是初见成效,对于旅游巡回法庭的设立,也提出了一些建议和要求,旅游巡回法庭设立后,潜山法院要进一步完善工作机制,充分发挥法院审判职能,提升规范旅游市场秩序、调处旅游纠纷的能力,为树立县域旅游品牌形象、完善旅游景区管理制度提供强有力的司法保障。

会后,王雁山院长一行观看了潜山法院执行模式改革中的网络查控室、临时控制室等执行办公场所。