天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新资讯
沙圣虎贪污受贿滥用职权案今日开庭
发布时间:2017-09-28作者: 黄锋 浏览次数:583

1_DSC0863.JPG

院党组副书记、副院长汪晓波担任审判长

3_DSC0891.JPG

被告人沙圣虎出庭受审

2_DSC0884.JPG

部分媒体记者、群众代表参加庭审旁听

9月28日上午,安徽省民委原副主任沙圣虎贪污、受贿、滥用职权案在安庆市中级人民法院一审公开开庭审理,被告人沙圣虎出庭受审。

被告人沙圣虎,男,汉族,1962年出生,安徽省舒城县人,安徽省民族事务委员会原党组成员、副主任(副厅级),曾先后担任安徽省金寨县副县长、县长、中共金寨县县委副书记、书记,金寨县人大常委会主任。

公诉机关指控,被告人沙圣虎1998年至2012年利用其担任金寨县副县长、县长、中共金寨县县委副书记、县委书记等职务上的便利,为20余家单位在项目选址、开发建设、企业搬迁、项目奖励申报等方面谋取利益,非法收取上述单位负责人给予的现金、购物卡等财物,共计折合人民币227.3万元;利用职务上的便利,为他人在个人岗位调整、职务晋升、项目资金等方面谋取利益,非法收受他人给与的现金购物卡等财物,折合人民币35.1万元。2013年至2015年,被告人沙圣虎利用职务上的便利,采取隐瞒事实、变造申报材料等手段,骗取宿舍租赁费、住房货币化补贴共计人民币29.94426万元。被告人沙圣虎担任金寨县县长、县委书记期间,违反相关规定,为他人提供帮助,决定低价出让国有土地使用权,造成国家公共财产损失人民币267.8438万元。公诉机关认为被告人沙圣虎的行为分别构成受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,应当实行数罪并罚。

法庭上,被告人沙圣虎对指控的犯罪事实供认不讳,并当庭对自己的罪行表示忏悔,法庭未当庭宣判。部分媒体记者、群众代表参加了庭审旁听。