天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
桐城法院范岗法庭:服务“最后一公里”,化解矛盾纠纷
发布时间:2017-09-27作者: 余亮亮 编辑:金根林 浏览次数:341

9月25日傍晚,桐城市范岗人民法庭内灯火通明,手拿判决书的彭某由衷的说:“要不是看在法官为了我的事情,在施工地里等我三个多小时的份上我是不会来调解的,我没有想到法官这么用心的在办事,我被感动了”。这起民间借贷纠纷案件在判后得到调解,案件当即履行完毕。

承办法官在接收到李某诉彭某的案件后,向当事人送达的过程中,被告彭某一直都是消极应对,在向他送达起诉书副本等材料时也是多次电话联系,才督促他委托其朋友来领取材料的。开庭时其本人也未到庭。法院在作出判决后,通过多方打听才得知其在本市某工地工作,承办法官准备直接送达,于是到其工作的工地上,因为工地施工面积过大无法确定其准确位置,于是法官就在其下班必经的路口等待,一直等到下午六点半终于等到被告彭某,他见到承办法官很是吃惊“你们怎么等到现在?天都黑了,我实在没想到。”然后他跟着法官来到法庭,领取判决书,表示愿意调解并支付执行款。最终在承办法官的工作下双方达成和解协议并履行完毕。