天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
坚持精准扶贫 增强造血功能 ——市中级法院引导岳西贫困户发展养殖业
发布时间:2017-09-25作者: 方辉 编辑:金根林 浏览次数:570

上传1_副本.jpg

市中院工作人员组织发放鸭苗

上传2_副本.jpg

群众有序地领取鸭苗

上传3.jpg

高兴的数着盒子里装的鸭苗

为贯彻落实市委市政府关于支持岳西县脱贫摘帽的工作要求,9月22日,市中级法院赴岳西县毛尖山乡合林村,开展定点帮扶活动。

稳定脱贫的关键在于发展产业,增强贫困户的自身发展能力。为此,院党组立足“精准”和“造血”两个基本点,事先与安庆永强农业科技公司和乡、村负责同志多次磋商、协调,确定在合林村发展番鸭养殖基地。

为消除贫困户的思想顾虑,引导其发展养殖业,市中院采取示范带头的方式,直接出资1万多元,从永强公司购买了1300多只鸭苗,免费送给贫困户养殖。

在活动现场,该村贫困户高兴地从法院干警手中领取鸭苗,连声道谢。贫困户储建国说:“市里免费把鸭苗送到我手中,我回去一定要好好养,不能辜负了法院同志的一片心意”。贫困户王保山更是对将来信心满满:“感谢法院给我送来了‘致富鸭苗’,以后我还要扩大规模,这样脱贫就更有希望了”。永强公司也在现场对如何养殖进行了技术指导、答疑。

在市中院的引导和争取下,永强公司还将持续做好技术指导和卫生防疫等工作,并且以高于市场价的价格,负责该村番鸭养殖的销售工作。合林村也将采取“公司+合作社+农户”的运营模式,实现公司发展壮大、贫困村脱贫摘帽、贫困户稳定增收的“三赢”效果。