天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省督察组来宜督察司法体制改革
发布时间:2017-09-22作者: 黄锋 浏览次数:589

1_DSC0737.JPG

督察组一行到市中院实地考察

2_DSC0758.JPG

汇报会现场

3_DSC0761.JPG

督察组一行认真听取汇报

4_DSC0801.JPG

省委组织部副部长肖超英充分肯定安庆司法改革工作

5_DSC0856.jpg

市委书记魏晓明作表态发言

6_DSC0789.JPG

市中院党组书记、院长王雁山参加汇报会

9月20日至21日,省委组织部副部长肖超英率省督察组一行来我市,对我市司法体制改革工作进行督察。市委书记魏晓明、市委常委、市委秘书长宋圣军、市委常委、政法委书记章松,市中级法院院长王雁山,市检察院检察长李军陪同督察或参加汇报会。

20日下午,省督察组在市中级法院召开座谈会,听取我市司法改革工作情况汇报,市委常委、政法委书记章松、市中级法院院长王雁山、市检察院检察长李军以及市委组织部、市财政、人社等单位领导汇报各自司法改革工作进展情况。座谈会上,督察组还就我市司法体制改革中的重点、难点问题同与会代表进行了交流。在督察期间,督察组一行还前往宜秀区法院等地实地察看、查阅相关资料,并与两院干警座谈交流,详细了解我市司法体制改革工作情况。

肖超英指出,安庆市是全省司法体制改革第一批试点市,在市委、市政府的坚强领导和全力支持下,安庆市坚持正确方向,把“落实顶层设计”与“推进基层创新”结合起来,司法体制改革工作成效明显,富有特色,值得肯定。当前,深化推进司法体制改革到了最后攻坚阶段,要坚持问题导向,深入研究解决好历史遗留问题和改革推进过程中产生的新矛盾、新问题。要坚持党的领导,始终保持改革正确政治方向,坚持党管干部原则和好干部标准,把忠诚、干净、担当的好干部选拔好、任用好。要认真梳理问题,聚焦改革中突出矛盾,积极拓宽渠道,多用政府购买服务的方式着力解决司法辅助人员不足等问题。要抓好政策落实,稳妥推进工作,确保完成司法体制改革各项任务。市两院要着力解决自身可以解决的问题,安庆市委、市政府要大力支持,协调解决相关问题,为司法体制改革提供有力保障。

魏晓明表示,市委、市政府将继续高度重视司法体制改革工作,坚决以此次督察为契机,坚持问题导向,深入研究对策,切实加强保障,努力解决改革中遇到的各种问题,确保十九大之前圆满完成司法责任制改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!