天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院组织干警观看《大清名相》
发布时间:2017-09-19作者: 张伟 编辑:金根林 浏览次数:495

9月18日晚,市中院组织本院及迎江区、大观区、宜秀区法院干警60余人,前往石化俱乐部观看“十一”黄梅戏展演周政法专场公益性演出、新创黄梅戏舞台剧《大清名相》。演出前,大观区法院民一庭副庭长、正科级审判员刘萍法官作为全市法院优秀法官代表,接受了媒体采访。

“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”《大清名相》以桐城“六尺巷”文化为大背景,刻画了历经康熙、雍正、乾隆三朝的名相张廷玉清正廉洁、克己奉公、忧国忧民、严以治家等光辉形象和优秀品格。到场的法院干警认真观看,并被张廷玉优秀的、高尚的、光辉的人格魅力所折服和感动。演员的精彩演出,现场不时响起观众热烈的掌声……

“六尺巷”调解工作法是安庆法院独具特色的司法工作方法,是从优秀历史地域文化中发掘出来的宝贵财富。当前,全市法院正在按照中央、省、市委的统一部署和要求,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,各项工作取得新进展。此次观看黄梅戏舞台剧《大清名相》,是丰富和创新“两学一做”学习教育形式和手段的重要举措,以干警喜闻乐见的形式,结合安庆独特的地域文化,以历史先进人物为典型,进一步使学习教育取得良好效果,打造忠诚、干净、担当的法院队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。