天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
汪晓波一行到村走访帮扶并召开村级会议
发布时间:2017-09-15作者: 方辉 编辑:金根林 浏览次数:780

1汪晓波开村级会议_副本.jpg

召开了村级会议

2汪晓波_副本.jpg

走访

2张胜发2_副本_副本.jpg

了解情况

9月13日,院党组副书记、副院长汪晓波一行19人,到村开展走访帮扶活动,并召开了村级会议。

大家深入到与自己结对的贫困户家中,和群众促膝交谈,了解群众当前生产生活情况,掌握到户扶贫项目和资金的落实情况,解答群众在法律、政策等方面的疑问,表示将和群众一起,在党和国家脱贫攻坚政策的带动下,同心同力,顺利实现脱贫目标。

陈发来户是汪院长的结对帮扶户,以在家务农为生,已经于去年脱贫,这次汪院长来是进行回访,查看脱贫成效。陈发来告诉汪院长,自己办了一个榨油厂,每年农历五六月份榨油菜籽补贴家用,这次村里又聘了妻子作为炊事员,加上国家扶贫政策的补助,生活是越来越好了。汪院长听后高兴地说:你们一家人都非常的勤劳,也正因如此,你家能够脱贫不返贫。现在孩子也都出来了,我相信你今后的日子会更加美好。

村级会议由村支两委成员、党员、贫困户代表、非贫困户代表、人大代表、政协委员等参加,汪院长出席会议。 会上,蔡畈村党支部书记首先向汪院长就脱贫攻坚工作作了汇报。汪院长和村干部、村民认真交流,对村里的工作给予了充分肯定。

他强调指出:今年以来,在脱贫攻坚好政策的东风下,在村民的理解和支持下,蔡畈村村支两委团结一心、干事创业,作了很多利民惠民的好事、实事,确实非常不容易。当前存在的资金缺口较大等问题,作为帮扶单位,一定会尽量在能力范围内帮忙解决。