天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神暨开展“作表率,我们怎么办”专题研讨
发布时间:2017-09-12作者: 何百华 编辑:金根林 浏览次数:1618

市中院学习会议.JPG

9月12日上午,市中院召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神暨开展“作表率,我们怎么办”专题研讨。会议由市中院党组书记、院长王雁山主持,其他院领导、各部门主要负责人、副县级审判员参会。

会议第一阶段,专题学习习总书记“7.26”重要讲话精神,市中院党组书记、院长王雁山就学习贯彻落实习总书记“7.26”重要精神发表讲话。王雁山强调,要充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重要政治意义、理论意义和实践意义,广大党员干部一定要站在时代和全局的高度,进一步加深对总书记重要讲话重大意义的理解和把握,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来。扎实做好全市法院党的建设、审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。王雁山指出,习总书记“7.26”重要讲话内涵十分丰富,具体包含10个大的方面内容,广大党员干部要深入学习全面把握重要讲话的丰富内涵。最后,王雁山强调,要认真贯彻落实“7.26”重要讲话精神,全面完成今年的各项工作任务会。一要坚定不移推进司法体制改革,确保在党的十九大召开之前全面完成各项改革任务;二要坚持依法履职,充分发挥审判执行职能作用,为经济社会发展提供有力司法服务和保障;三要加强涉诉信访维稳工作,为十九大胜利召开营造良好的社会环境;四要切实加强党的建设,全面落实从严治党要求。

会议第二阶段,与会人员结合习近平总书记“7.26”重要讲话精神,立足各自岗位职责,作了“作表率,我们怎么办”专题研讨。市中院党组成员、纪检组长刘芳慧作了题为《坚定不移推进全面从严治党向纵深方向发展》的交流发言。刘芳慧首先结合个人理解和工作岗位职责对习近平总书记“7.26”重要讲话精神做了深入剖析;继而从“把政治理论学习当包袱”等三个方面解读了当前落实全面从严治党向纵深方向发展思想上存在的误区;最后,结合自身岗位职责,刘芳慧强调,作表率要旗帜鲜明讲政治、要锲而不舍守规矩、要敢于担当作表率。市中院审监庭庭长石庆明结合自身情况和岗位职责,从提高思想意识等四个方面作了交流发言。