天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会
发布时间:2017-08-31作者: 方岱宗 编辑:金根林 浏览次数:840

8月29日下午,桐城市人民法院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会,杨玲院长主持会议。

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,开好民主生活会,该院党组高度重视,专门制定了相关方案,对高质量开好领导班子专题民主生活会作出具体安排部署。会前,院党组面向全院干警广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。

民主生活会上,杨玲代表院领导班子作对照检查并进行了个人对照检查发言。其他班子成员结合思想、工作、生活和作风实际分别作对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,进行党性分析。与会同志坚持“团结-批评-团结”,相互批评直言不讳,整改措施具体实在。通过查摆问题和相互批评,与会同志接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,达到了统一思想、增进团结,相互监督、共同提高的目的,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

杨玲在会议总结中指出,在当前新形势下,法院领导班子要当好三个表率。一是在牢固树立“四个意识”上作表率,大是大非问题上立场坚定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是在遵规守纪、忠诚干净担当上作表率,大到国家法律法规,小到院内制度规定,党员领导干部更要带头遵守。三是在推进司改的历史进程中作表率,善于抓好主要矛盾,院领导要带头办案,尤其是在办理疑难复杂案件上做好榜样。