天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全省法院“两学一做”巡回演讲在安庆中院成功举行
发布时间:2017-08-31作者: 文/张伟 图/汪祝芬、蒋新林 浏览次数:1425

1_DSC0546.JPG

汪晓波主持

2_DSC0553.JPG

省高院宣教处副处长汪若虹讲话

3_DSC0548.JPG

市中院领导班子成员、全院干警参加

6_DSC0592.JPG

会场全景

4_DSC0603.JPG

合影留念

8月29日上午,全省法院“两学一做”学习教育常态化制度化巡回演讲(第四站)在市中院成功举行。巡讲团由省高院宣教处副处长汪若虹带队,成员由来自全省法院5位优秀法院干警代表组成。市中院党组书记、院长王雁山、党组副书记、副院长汪晓波、副院长徐芳水、党组成员、副院长方向华、党组成员、纪检组长刘芳慧出席活动,汪晓波主持巡回演讲,全院干警在主会场、各基层法院全体干警在分会场观看和聆听了巡讲团的精彩演讲。

在演讲之前,汪若虹作了讲话。她介绍了省高院组织开展这次巡回演讲活动的意义,传达了省高院张坚院长的指示精神,对市中院“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育、司法体制改革等多项工作予以充分肯定,也对市中院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求和期望,并感谢市中院领导对这次巡讲活动的大力支持。

在演讲中,省高院的徐洁、池州中院的査妙甜、芜湖三山区法院的叶彪、马鞍山含山县法院的徐晋和滁州来安县法院的张青等5位同志,结合自身工作、生活和学习,联系身边人身边事,通过精彩的演讲,充分展示了全省法院干警永葆绝对忠诚、绝对可靠的政治本色,讴歌了全省法院干警对党忠诚、服务人民、执法公正、奋发向上的精神风貌。

最后,汪晓波作总结讲话。他指出,5位同志内容丰富、声情并茂的演讲,为全市法院干警带来了一次精神上的洗礼。当前,人民法院正处在新旧体制交替过程中,机遇与挑战并存,发展与矛盾随行,干事创业面临许多新问题、新情况,改革的“阵痛期”“震荡期”给法院工作带来很大冲击和挑战。面对复杂的新形势,全市法院干警更加需要保持住一份清醒、一份定力、一份自信,更加需要凝心聚力、铁肩向前、砥砺前行,更加需要对党绝对忠诚,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。希望全市法院干警以这次巡回演讲中的先进人物、先进事迹为榜样,进一步坚定理想信念,坚守为民情怀,坚持公正司法,全力推动全市法院各项工作实现新发展,为建设“四个安庆”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!