天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
王章来调研桐城市综治工作
发布时间:2017-08-22作者: 周瑞平、方岱宗 编辑:金根林 浏览次数:1047

王章来到桐城01_副本.jpg

王章来到桐城法院

王章来到桐城 02_副本.jpg

走访

王章来到桐城 03_副本.jpg

座谈会

8月18日下午,安徽省高级人民法院党组成员、副院长王章来到桐城市调研社会治安综合治理工作。

王章来首先来到桐城市人民法院青草人民法庭,和干警们座谈,详细了解该院以及青草法庭近年来通过多元解纷机制积极参与综合治理工作等情况。他对桐城法院创设“六尺巷调解工作法”,构建矛盾纠纷多元化解机制,推进平安建设和综合治理的做法,青草法庭采取多种举措将纠纷化解在诉前,法庭受案数连年下降等工作亮点给予肯定。他要求青草法庭抓住辖区特点,挖掘传统文化,打造综治工作亮点品牌。

随后,王章来实地查看了青草镇综治中心,看望了正在值岗的工作人员,并召开座谈会,详细听取桐城市委常委、政法委书记雷建鸣介绍桐城市政法机关通过运用市、镇、村三级综治中心、“六尺巷调解工作室”等平台,建立大安全机制、矛盾排查联席会议等工作机制,学习借鉴“枫桥经验”,努力争创“全国平安县”的主要做法。桐城市委常委、组织部长徐金贵汇报了组织部门为综治工作提供坚实组织和人员保障的具体举措。青草镇负责人汇报了抓好综治工作创建“三无”镇的做法。

王章来充分肯定了桐城市综治工作取得的成效,表示要大力支持桐城市争创“全国平安县”。他指出,综治工作是深入贯彻落实“四个全面”战略布局的主要载体,是衡量地方党政干部工作实绩的重要标准,必须压紧压实责任才能形成合力。要抓住矛盾纠纷多元化解这个关键,在全市范围建立起互通共享的信息工作平台。法院作为审判机关,要主动担当,融入到综治工作中,发挥应有的重要作用;法庭虽小同样也要做好大文章。