天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
[“两学一做”专稿]市中院开展“七一”系列活动 强力助推“两学一做”
发布时间:2017-08-13作者: 张伟 编辑:金根林 浏览次数:977

“七一”前后,市中级人民法院开展系列活动,强力助推“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,并取得良好效果。

一是开展革命传统教育活动。6月23日,该院组织党员干警代表35人前往皖南事变烈士陵园,参观革命烈士光辉足迹,向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀,重温入党誓词;7月6日上午,按照市委学教办的有关通知要求,该院组织党员干警代表21人前往市烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,行鞠躬礼,并瞻仰了烈士墓,参观了革命烈士纪念馆。通过活动的开展,党员干警受到革命传统教育,党性修养得到进一步提高和强化。

二是举办先进人物事迹报告会。7月7日,市中级法院召开全市法院先进人物事迹报告会。来自全市法院的6位先进法官代表报告了他们在各自审判工作中公正司法、无私奉献的感人事迹。报告会的成功举办,进一步在全市法院营造了学习先进、争当先进、做“四讲四有”合格党员的浓厚氛围,发挥先进典型的引领示范作用,掀起教育引导广大法院干警向先进典型学习的高潮。

三是围绕第二个专题开展学习讨论。按照该院“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作方案,院党组中心组及各支部围绕专题“重规矩,我们怎么做”开展学习讨论。据统计,共开展专题学习讨论13余次,参与学习讨论的党员达130余人,召开院党组中心组专题学习研讨1次。专题学习讨论的开展,进一步增强了广大法院干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步促使党员干警时刻把纪律和规矩挺在前面。

四是“两学一做”与文明创建有机结合。市中级法院组织130余名党员干警先后分批到结对共创帮扶点——迎江区荷花塘社区开展“党建带群建,合力抓创建”党员志愿服务进社区活动。通过入户走访宣传、分发宣传资料、讲解创建知识、开展法律服务、组织义务劳动等活动,与社区居民一道积极投身到文明城市创建活动中来。同时,还专门成立了一支30人的党员志愿者服务队,根据文明创建工作的需要,随时提供志愿服务。“两学一做”学习教育与文明创建有机结合,通过文明创建等全市中心工作来检验“两学一做”学习教育的成效。