天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院党总支组织党员赴泾县开展红色革命教育活动
发布时间:2017-07-31作者: 赵文生 编辑:金根林 浏览次数:907

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,7月28日,桐城市人民法院党总支组织30余名党员干警冒着高温酷暑赴安徽省泾县开展红色革命教育活动。

经过近四个时辰的行程,党员干警首先来到了皖南新四军军部旧址,参观了种墨园、陈家祠堂及新四军领导人办公室、东南局旧址等革命圣迹。随后,又来到了新四军史料纪念馆。在纪念馆大厅,举行了向新四军领导铜像敬献花篮活动和重温入党誓词等活动,并在讲解员的带领下,观看纪念馆展出的大量文物及图片,全面了解新四军及“皖南事变”革命斗争历史和战斗经历。

通过此次红色教育之旅,党员干警纷纷表示心灵上受到了一次深刻的洗礼,党性教育得到实践磨炼,理想信念更加坚定,并表示要弘扬革命优良传统、传承红色基因,把教育活动成果带到审判执行工作中去,发挥好党员的先锋模范作用,做一名“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的人民法官,为法院又好又快发展做出自己应有的贡献。