天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
汪晓波一行到迎江区法院督察司改工作
发布时间:2017-07-26作者: 丁雯 编辑:金根林 浏览次数:1872

I汪晓波MG_0668.JPG

召开座谈会

汪晓波.JPG

汪晓波发言

7月20日下午,安庆市中级人民法院党组副书记、副院长汪晓波率队到安庆市迎江区人民法院督察司法体制改革工作进展情况。  

座谈会首先听取了迎江区法院党组书记、院长丁文军关于司法体制改革落实情况的工作汇报,重点介绍了司法责任制改革启动以来取得的各项成效和经验做法。随后与会人员就司法体制改革面临的问题进行了交流和探讨,如案多人少矛盾进一步突出,司改任务进一步艰巨,干部职级晋升停滞,司法雇员招录配套制度不完善等等。

汪晓波对迎江区法院司法体制改革工作取得的成果予以充分肯定。他指出迎江区法院作为全省司法体制改革试点法院,司改各项工作都做得很扎实,亮点很多,走在了全省法院的前列。同时也对司改工作提出了要求:一是完善案件质效监督机制。在坚决贯彻落实办案责任制,尊重法官办案自主权的前提下,院庭长应该保持对疑难复杂案件的关注和探讨。二是注意总结经验,开好法官联席会议。充分发挥法官联席会议的监督作用,对探讨的类案、典型案件至少每半年要做一次总结归纳。三是要进一步加强和规范执行工作。要以信息化建设为抓手,着力强化执行规范化建设和专业化建设,加大执行力度,创新执行方法,确保有效地保护当事人的合法权益,化解矛盾纠纷。四是要加大司改亮点工作的宣传力度。司法改革工作中出现的亮点工作,一定要多注意联合新闻媒体进行宣传。

丁文军表示,将一如既往秉持改革精神,以本次督察为动力,坚定改革信心,凝心聚力,继续前行,确保司改确定的各项任务在迎江区法院落地生根,开花结果。