天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
安庆宜秀法院举办首届元宵诗会
发布时间:2017-02-13作者: 张金龙、何澈 编辑:余武川 浏览次数:2552

2017021308310283_nmJT5DZh.jpg

院党组副书记、副院长胡虹亲临指导

 

2017021308310584_V32q5QP4.jpg

院团委书记方超主持诗会并朗诵诗歌

 

2017021308310985_ZtIf4pyL.jpg

诗会现场 

诗情涌动诵经典,诗意浪漫乐元宵。为进一步丰富干警精神生活,弘扬传统文化,2017年2月10日下午,安庆市宜秀区人民法院举办首届元宵诗会。伴随着一曲雅韵悠扬的《琵琶语》,来自民一庭、执行局的4名干警先后登台朗诵经典诗词,现场观众共同品味了一场诗歌的饕餮盛宴。

此次诗会得到院领导的高度重视和干警们的积极支持,所选诗词内容昂扬向上。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰……俱往矣,数风流人物,还看今朝”院团委书记方超朗诵了毛主席诗词《沁园春·雪》,声情并茂、豪情满怀;“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”青年法官李恒圆深情朗诵了唐代诗人崔液的《上元夜》,描绘出元宵佳节赏月观灯的喜庆场景;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”“万点灯光,羞照舞钿歌箔”书记员张倩、钱馨用诗歌朗诵展现了细腻温婉的才情,赢得了大家阵阵掌声。

近年来,宜秀法院坚持以文化建设凝聚队伍、推动创建、提高质效、转变作风,通过开展一系列文明创建和文体活动,积极弘扬“笃信好学、崇法致公”的法院精神,进一步增强了队伍向心力、凝聚力和战斗力。