天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:年味未尽步正轨 执行迎来开门红
发布时间:2017-02-10作者: 林峰 编辑:余武川 浏览次数:2258

2月3日,2017年农历新年后首个工作日,桐城市人民法院执行庭迎来开门红,成功冻结40万余元执行款。

正月初七,年味未尽,大部分人周围还萦绕着过年的热闹气氛。执行庭的全体干警,无论是家在外地,还是新婚燕尔,又或是年近退休,均无一例外全身心地投入到工作之中。

“报告庭长,刚刚通过网络查询平台,发现一被执行人在安庆某银行有40余万元存款”。负责网络查控的执行干警冲进庭长的办公室兴奋的喊道。

事不宜迟,执行庭庭长立即安排干警赶往安庆。下午,从安庆传来好消息,该笔存款已成功冻结。就在大家还沉浸在喜悦之中时,申请人高某敲门走了进来,他是来领取执行款的。承办该起案件的执行法官告诉他,这2万元钱上午刚刚执行到位。原来,高某申请执行案件的被执行人在年前开展的集中执行行动中,答应执行法官年后一上班就将钱送到法院,否则愿意承担相应法律后果。

高某从执行法官手中接过2万元执行款时,感慨的说:“真没想到能这么快拿到执行款,这下外出打工的费用有着落了!”