天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
太湖法院节前集中发放民工工资
发布时间:2017-01-24作者: 吴彤 编辑:余武川 浏览次数:2875

2017012408482145_RJcHHJTT.jpg

 

2017012408482446_C9jMjBTH.jpg

 

2017122上午,天气格外寒冷,而太湖法院的大法庭内却温暖如春,在这里正举行涉民生案件执行案款暨农民工工资集中发放仪式:安徽某生物科技有限公司的77位民工终于领到了拖欠九个多月的工资共计30多万元。

郝某等77人受雇于安徽某生物科技有限公司,因经济效益不好,安徽某生物科技有限公司停产,并拖欠77位民工三个月的工资31万余元。为维护自身合法权益,民工到太湖县劳动保障监察大队投诉,但仍未得到解决。于是民工便集中向劳动人事争议仲裁委员会申请追索劳动报酬。2016年11月2日,太湖县人事仲裁部门作出支持77民员工的仲裁裁决。裁决生效后,77位民工于12月7日集体向法院申请强制执行。

77位民工了解到案件已进入执行阶段,纷纷来法院咨询案件的进展情况。承办法官望着他们急切的眼神,更增加了为他们排忧解难的动力。法官加班加点,在未查询到被执行人有可供执行的银行存款情况下,想尽办法处置其仅剩的机器设备。为此,承办法官多次找当事人协商,在征得他们同意的前提下,联系到买家将机器设备运走,并将所得价款25万元全部打入法院账户。执行有了进展,执行干警长舒了一口气,但想想剩余的工资还没着落,心里犯起了嘀咕,接下来的执行该何去何从?为此,承办法官对安徽某生物科技有限公司的股东出资产生了怀疑,是否存在虚假出资和抽逃出资的行为?于是将安徽某生物科技有限公司的基本账户银行流水一一核查,果然不出所料,发现该公司3位股东未按公司章程规定足额缴纳出资。经合议,依据最新公布的《最高人民法院关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》第十七条的规定,追加股东刘某、姚某、张某三人为被执行人,并依法冻结了其银行账户。账户被冻,这三位股东主动与法院联系,承诺将剩余的农民工工资全部打入账户。2017年1月21日,刘某等三人将剩余拖欠工资全部打入账户。执行款到位后,该院第一时间通过电话、短信等方式告知77位农民工兄弟于当日来法院领款。

至此,就有了今天集中发放的一幕,农民工在领取工资后,纷纷表示:感谢太湖法院“用心执行,处处为民”。