天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判业务 / 执行
单位摄于执行威力 主动缴纳百万执行款
发布时间:2017-01-23作者: 崔岩 编辑:余武川 浏览次数:2514

执行难问题一直是困扰着执行局执行工作的重难点问题,而全国法院执行查控系统的全面上线在很大程度上提高了法院执行威慑力以及执行有力性。安庆市迎江区人民法院充分利用该系统,2016121日,一起标的450万的房屋租赁合同纠纷案件就在执行查控系统的“威严”之下迅速得以解决。

据悉,这起案件的起因是安庆某百货公司因资金周转问题,拖欠场地供应方一季度房租400余万元,申请执行方多次索要无果,遂申请法院强制执行。

案件承办小组接到案件后迅速着手进行执行具体实施工作,按法定程序,先期送达了执行通知书,劝告被执行公司主动履行判决内容。但成功送达以后并未得到被执行公司重视,于是承办小组果断决定将被执行公司上传至全国法院执行查控系统进行联网查控,查控当天就在该公司工商银行账户中冻结存款人民币300万。与此同时,将被执行公司录入全国法院执行查控系统,在其办理各种社会信贷及交易信用时都将会显示其信用记录,阻碍其后续申请以及交易往来。被执行公司鉴于此点,为了今后公司运营能顺利进行,于查控第二天的上午便主动来到法院,将所需执行款450万一并缴清!此案在短短几天内便得以迅速了结,这不单体现了执行查控系统的威慑力与执行力,更体现了新时代下执行工作效率的大幅度提升。

网络信息社会的高速发展给各行各业都注入了新的活力与动力,全新的全国查控系统便是搭乘着这历史的潮流,让全国信用信息融为一体,互联互通,既方便了案件执行,更能使得信用等级不会成为一纸空文,此次案件的圆满解决就是最好的例证。相信在今后的执行工作中,查控系统将发挥越来越重要的作用,为整个案件执行提供强大的推动力,使得案件效率这艘巨轮越行越快。