天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
高效办案务实事 锦旗一面表民心
发布时间:2017-01-22作者: 崔岩 编辑:余武川 浏览次数:2384

将别人的事当做自己的事去做,才能想别人之所想、急别人之所急,才能解难事、办实事、办好事。20161213日下午,迎江法院执行局就迎来了几位特殊的当事人,他们的案件业已了结,此番是专程前来表达感谢赠送锦旗的。

据了解,这位当事人的公司与合肥某公司有着业务往来,曾于2012年签订过承揽合同,但该公司按约定履行合同以后,被执行公司却有部分尾款一直拖欠未结,无奈之下,只能通过法律途径维护自身正当权益。而在后续的走访中却得知,被执行公司近些年因经营不善,资金缺口甚多,当事人了解后当即就表示对此笔尾款的收回不抱希望,即便如此承办人接手此案件后也并未简单下达“终结本次执行程序”裁定,而是果断将其录入全国法院执行查控系统,耐心至极得对被执行公司的银行存款、流水等分批次、多方位的进行查控。经过近7个月的反复查询,终于于2016122日下午得到一条重要反馈,被执行公司账户入帐2万余元,承办人当即决定予以冻结,并于第二个工作日驱车前往合肥被执行公司开户行划扣相应钱款。发现财产后仅仅用时两个工作日,此笔钱款便扣划至法院执行局账户,让当事人充分感受到司法改革后的法院工作效率。

经过法定程序拿到尾款之后,当事人忍不住感慨:7个月过去了,本以为法院已经把我的事忘了,真想不到承办法官却一直将我的事当成自己的事一般上心,真真是为百姓务实事的好部门!之后,便有了开篇赠锦旗一幕。

高效廉洁、执法为民,这是锦旗之上的题词,这八个字在笔者看来不仅是对迎江法院执行工作的肯定,同样也更是对法院工作人员法制工作的一种奋进的鞭策。