天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宿松法院多措并举,和解执结一起涉民生案件
发布时间:2017-01-22作者: 曹庆党 编辑:余武川 浏览次数:2523

2015年6月25日,张某与龚某发生交通事故致龚某受伤,龚某伤残程度被评定为两个八级和一个十级。双方就赔偿无法达成协议,致龚某提起诉讼,宿松县人民法院依法判令张某赔偿龚某损失213138.02元。2016年8月5日龚某申请强制执行,宿松法院立即启动财产调查程序,未发现有可供执行财产。鉴于被执行人张某拒不申报财产,宿松法院依法决定将张某纳入失信被执行人名单,对其实施信用惩戒。执行人员多次到张某家均未见到张某,2016年10月27日决定对张某司法拘留15日,并移交公安机关协助查控。龚某亲属见赔偿款未受偿,在当地论坛发帖质疑执行效率。执行人员经多方努力,成功对张某实施司法拘留。拘留期间多次做张某工作,张某仅同意支付一半医药费。龚某亟需做颅骨修复手术,宿松法院决定给予龚某司法救助,并加大对张某财产调查力度。在当地基层组织配合下,查明张某2014年在拆迁安置的宅基上耗资40余万元建造住房,长期从事石工职业,应有一定收入。宿松法院依法裁定对张某尚未办证的住房予以查封,告知其拒不履行法院生效判决的法律后果。当地基层组织派员积极做张某及其家属思想工作,促使张某委托家人主动到法院与申请执行人协商,双方达成执行和解,并一次性履行完毕应尽义务。

时近春节,宿松法院将进一步加大涉民生案件的执行力度,用足、用尽执行措施,帮助生活困难的债权人渡过难关。