天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院优化审判资源集中执行财产刑案件
发布时间:2016-12-13信息来源: 宿松法院 浏览次数:3719

2016年,宿松法院执行案件收案数大幅攀升,给执行工作带来了巨大压力。为解决案多人少矛盾,有效化解执行积案,宿松法院党组研究决定,由院班子成员、不在审判一线的审判人员与执行员组成执行小组,对财产刑执行案件开展集中执行活动。

10月18日以来,宿松法院陆续立案执行400件没收财产案件,被执行对象涉27个省、直辖市,执行标的2300余万元。为保证系列案件在法定期限内顺利执结,宿松法院制订执行预案,采取委托执行、外出执行相结合方式开展集中执行活动。根据预案,宿松法院将涉案财产所在的27个省、直辖市划分为8片区域,组成8个执行小组前往不同区域进行集中扣划。

11月14日院长鲍生海亲自带队,8个执行小组奔赴各地开展第一阶段执行活动,至11月23日共执结案件218件,到位金额1470万余元。时近年底,在抓好常规案件执行同时,宿松法院将进一步优化审判资源,开展第二阶段执行活动,力争该批系列案件在年内基本执结。