天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 公告公示
关于编制破产管理人名册的公告
发布时间:2016-11-07 浏览次数:7404

为进一步依法推动我市企业破产案件的审判工作,根据《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》及《安徽省高级人民法院关于编制破产管理人名册的通知》,我院开展破产管理人的名册编制工作,现将具体要求公告如下:

一、破产管理人入册条件

申报编入管理人名册的律师事务所、会计师事务所或其他专门从事破产、清算的事务所应符合《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》所规定的资格,并符合以下条件:

1.有参与办理破产案件或相关业务(如担任清算组成员、担任企业破产案件债权人的委托代理人、受委托参加企业破产案件的衍生诉讼、受管理人聘请参与企业破产案件相关工作、担任企业破产案件其他利害关系人的法律顾问等)的经验;

2.无《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》所规定的不宜担任管理人的有关情形。

二、申报编入管理人名册的社会中介机构应提交的材料

(一)律师事务所应提交的材料:

1.入册申报书;

2.执业证书、依法批准设立的文件或者营业执照复印件;

3.章程;

4.办公场所的证明;

5.关于执业年限、营业收入的证明;

6.专职执业律师的名单及其执业资格证书复印件;

7.近5年来办理破产案件及相关业务的清单及证明材料;

8.拟组建破产案件管理人团队的相关情况;

9.行业自律组织的评价及对所提供材料真实性以及有无被行政处罚或者纪律处分情况的证明;

10.其他有关材料。

(二)会计师事务所应提交的材料:

1.入册申报书;

2.执业证书、依法批准设立的文件或者营业执照复印件;

3.章程;

4.办公场所的证明;

5.关于执业年限、营业收入的证明;

6.专职执业会计师的名单及其执业资格证书复印件;

7.近5年来办理与破产案件及相关业务的清单及证明材料;

8.近5年来接受司法委托案件的清单及证明材料;

9.拟组建破产案件管理人团队的相关情况;

10.行业自律组织的评价及对所提供材料真实性以及有无被行政处罚或者纪律处分情况的证明;

11.其他有关材料。

三、企业破产案件管理人的申报、评审程序

本次评审工作由安庆市中级人民法院破产案件管理人评审委员会负责,评审委员会办公室设在技术室,负责具体工作。具体申报、评审程序如下:
1.申请编入管理人名册的机构应于申报期限届满前向评审委员会办公室提交申报表及相关材料一式3份。评审委员会办公室负责登记并对有关材料进行初步审查。材料不齐全的,由评审委员会办公室通知申报人3日内补正。逾期申报的,本院将不纳入本批管理人评审范围。
申报人必须如实申报。凡有弄虚作假情形的,一律不纳入管理人评审范围。
2.评审委员会采用书面审查、询问、走访相关部门以及实地考察等方式审查申报人的具体情况,征询相关行业协会意见,由评审委员会根据申报人的具体情况评定其综合分数。
3.本院根据申报人综合分数的高低并适当兼顾申报人的地域分布情况确定初审名册,并在市内有影响的媒体上进行公示,公示期10日。公示期内,任何单位和个人均可对编入初审名册的社会中介机构提出实名书面异议。
4.公示期满后,评审委员会应当对有关异议进行审查,异议成立、申报人确实不宜担任管理人的,应将所涉社会中介机构从管理人初审名册中删除。审定后的名册将在市内有影响的媒体上正式公布,同时逐级报最高人民法院备案。

四、报名时间:11月7日至11月25日上午:8:00-12;00,下午2:30-5:30,逾期概不接收,所有提交材料概不退还。

五、提交报名材料地点:安庆市中级人民法院司法技术室
联系人:江艇、韩军 电话:0556-5706043、5706047

                        

 

                                                                                 2016年11月7日