天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院人民陪审员倍增计划顺利完成
发布时间:2014-07-01作者: 丁雯 编辑:崔智 浏览次数:8359

为全面落实省高院《关于贯彻落实全国法院人民陪审工作电视电话会议精神的通知》,大力推进人民陪审员的选任工作,超前完成人民陪审员“倍增计划”,3月19日迎江法院向区人大递交了关于增选17名人民陪审员的报告。

经区人大常委会批准后,4月28日,该院会同迎江区司法局联合制定人民陪审员增选工作实施方案,并通过网络向社会公开发布人民陪审员选任公告,并在该院网站增设人民陪审员报名浮动窗口,为报名工作提供便捷服务。

截止5月14日,迎江法院收到人民陪审员报名表二十余份,该院政治处依照全国人大常委会《关于完善人民陪审员制度的决定》等规定进行初审后,6月13日,该院党组会研究决定向区人大常委会推荐程颖等17名同志为迎江法院人民陪审员。

近日,经迎江区人大主任会议、人大常委会议审议通过了迎江法院提请任命人民陪审员的报告。至此,该院人民陪审员增至42人,达到了上级法院要求的核定计划数,顺利完成了人民陪审员倍增计划。