天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人民陪审员
枞阳汤沟法庭组织陪审员经验交流促进公正司法
发布时间:2014-01-14作者: 李金娟 浏览次数:9178

为进一步发挥人民陪审员的作用,促进司法公正透明,18日,枞阳县法院汤沟人民法庭组织4名新、老陪审员召开了经验交流会,汤沟法庭的全体干警均参加了会议。

汤沟法庭原有2名人民陪审员,2014年新增了2名陪审员,进一步扩大了人民陪审员的队伍,为人民陪审员参审提供了更多的人力支持。会上,来自不同行业不同岗位的2名陪审员分别结合自身的陪审实践作了交流发言。他们通过生动鲜活的陪审案例,饱含情感地讲述了自己的心得体会和工作经验。2名新陪审员均表示获益匪浅,并表示在以后的陪审工作中,会以他们为榜样,充分发挥自己的陪审作用,努力做到为民司法。

 会议最后由汤沟法庭的庭长作总结讲话,他充分肯定了陪审员为审判工作做出的努力和取得的成绩。并希望4名陪审员在以后的工作中要充分发挥人民陪审员的工作优势,通过人民法官和陪审员的共同努力,为汤沟法庭辖区内的安定团结作出贡献。