天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 裁判文书 / 执行工作
汪灿林申请执行沈修志、沈成刚案执行裁定书
发布时间:2013-12-23 浏览次数:8544

安徽省安庆市中级人民法院

执行裁定书

(2013)宜执字第00080号

 

申请执行人:汪灿林,男,汉族。

被执行人:沈修志,男,汉族。

被执行人:沈成刚,男,汉族。                 

汪灿林与沈修志、沈成刚民间借贷纠纷一案,本院于2013年7月18日作出的(2013)宜民一初字第00047号民事调解书,已发生法律效力,但被执行人沈修志、沈成刚至今未履行生效法律文书确定的义务。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条、第二百四十四条、《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第38条、《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十八条第一款、第二十九条的规定,裁定如下:

   冻结、划拨被执行人沈修志、沈成刚的银行存款人民币100万元或查封、扣押其相同价值的其他财产。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

                                  

审  判  长  王  炜

审  判  员  周文斌

代理审判员  谢发亮

 

 

 

二○一三年十一月十五日

 

书  记  员  董  刚

 

 

 

附:相关法律条文

《中华人民共和国民事诉讼法》

第二百四十二条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。
  人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

第二百四十四条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。

采取前款措施,人民法院应当作出裁定。

《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》

第38条被执行人无金钱给付能力的,人民法院有权裁定对被执行人的其他财产采取查封、扣押措施。裁定书应送达被执行人。

采取前款措施需有关单位协助的,应当向有关单位发出协助执行通知书,连同裁定书副本一并送达有关单位。

《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》

第二十八条 对已被人民法院查封、扣押、冻结的财产,其他人民法院可以进行轮候查封、扣押、冻结。查封、扣押、冻结解除的,登记在先的轮候查封、扣押、冻结即自动生效。

第二十九条 人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。

申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。